Vai menu di sezione

Il filo dei sapori

Il Filo dei Sapori è la kermesse dedicata alle tipicità agroalimentari e le specialità culinarie della Carnia che ha luogo ogni autunno a Tolmezzo. Nasce con l’intento di valorizzare e diffondere la ricchezza della biodiversità di un territorio da esplorare con gusto.  La varietà dei prodotti offerti dalla terra e dai derivati è amplissimo: frutta, succhi e distillati, farine, patate ed ortaggi, erbe alimurgiche, birre artigianali, mieli, salumi e formaggi. Ciascun prodotto è rappresentato in decine di varietà autoctone ed è un’opportunità unica di conoscenza del territorio attraverso varie esposizioni, dimostrazioni e degustazioni. Un altro obiettivo della manifestazione è la conoscenza dei volti di agricoltori e di cuochi che si celano dietro ad un prodotto o un piatto, persone che si raccontano nelle Piazze di Tolmezzo trasmettendo la passione, l’amore per la propria professione e per un territorio frastagliato e tutto da scoprire.

L’evento nasce dalla collaborazione dell’Unione Territoriale Intercomunale della Carnia con la Città di Tolmezzo, l’ERSA, Isis Solari, Isis Linussio, Cefap, Confcommercio (GustoCarnia),  Nuova Pro Loco Tolmezzo, Museo Carnico delle Arti Popolari e ASCA (Leggimontagna).

Pagina pubblicata Mercoledì, 17 Gennaio 2018 - Ultima modifica: Martedì, 23 Gennaio 2018

Valuta questo sito

torna all'inizio del contenuto